nombre banner
nombre banner
nombre banner
nombre banner
nombre banner
nombre banner
Inicio > Secciones > Provisión Plazas > Oposiciones - Acceso Función Pública > Modelo de reclamación contra las calificaciones de las Oposiciones 2018

Modelo de reclamación contra las calificaciones de las Oposiciones 2018

Martes, 03 de Julio de 2018 18:41:50

Modelo de reclamación contra las calificaciones de las Oposiciones 2018El STEC-IC pone a disposición de todos los/as participantes en las Oposiciones docentes 2018 un modelo genérico de reclamación contar las calificaciones de la primera y/o segunda prueba de la fase de oposición.

 

El procedimiento a seguir para efectuar la reclamación, sería el siguiente:

 

Procedimiento para reclamar contra las calificaciones de la primera prueba y/o segunda prueba

 

Los aspirantes de este sistema selectivo de ingreso dispondrán del plazo de un día, que será el siguiente a la publicación de las calificaciones de la prueba objeto de reclamación, para poder presentar al Tribunal correspondiente reclamación contra la misma de la fase de oposición, en el centro sede y en el horario que el Tribunal establezca.

 

Las reclamaciones serán estimadas o desestimadas por el Tribunal y de ello se le dará conocimiento al interesado a través del acta que publique el Tribunal en el tablón de anuncios del centro sede.

 

Modelo de reclamación a las calificaciones de las Oposiciones (Word).

 

Modelo de reclamación a las calificaciones de las Oposiciones (PDF).

 

Última actualización Viernes, 27 de Julio de 2018 14:03:42
COMENTARIOS DEL ARTÍCULO


   Acepto *  Términos legales

   Acepto recibir notificaciones de cambios y respuestas en los comentarios de esta noticia  Términos legales
FLOR       (RESPONDER)
Jueves, 26 de Julio de 2018 01:09:47

reclamación Madrid

Hola. Hice la reclamación vía web, pero en Madrid solo dejaban meter 500 caracteres incluyendo espacios, con lo que además, la presenté por escrito. A día de hoy no he obtenido ninguna respuesta por parte del tribunal. ¿No deberían haberme contestado? por supuesto, mi nota no ha variado

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, las respuestas a las reclamaciones a calificaciones o al baremo provisional las publica el tribunal en el tablón de anuncios habilitado en la sede del mismo. Sería conveniente te dirigieras al tribunal para confirmar si publicaron la desestimación de tu reclamación y, caso contrario, porqué no. Saludos cordiales.

Anabel       (RESPONDER)
Miercoles, 25 de Julio de 2018 08:44:53

EXTRAÑA COINCIDENCIA ENTRE APROBADOS DE LA SEGUNDA PRUEBA Y EL NÚMERO DE PLAZAS

Me presenté a las Oposiciones de Maestro (Inglés), por el tribunal A7 de Alicante. Tras aprobar las Partes A (4,2500 sobre 5) y B (3,9500 sobre 5) de la Primera Prueba (8,2000 sobre 10), me presenté a la Segunda Prueba. Salí de ella convencida de que lo había hecho perfecto. Sin embargo, fui calificada con un 4,0000 sobre 10. Sorprendentemente, sólo habían aprobado 18 personas (yo era la 19), justamente el número de plazas que podía dar este tribunal, impidiendo considerar los méritos. Esto me lleva a concluir que este tribunal ha actuado injustamente, casando sospechosamente los números. He presentado un recurso de alzada ante la Consellería, siguiendo los pasos que me marca, solicitando la revisión de las notas otorgadas por los cinco miembros componentes del tribunal A7 de Inglés de Alicante a la Segunda Prueba realizada por mí, por persona justa, objetiva y superior a los mismos. Mi pregunta es: ¿Estoy siguiendo los pasos adecuados? ¿O es otro tipo de recurso el que tengo que interponer?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días compañera. Sería conveniente, dado que la consulta se refiere a oposiciones en la CCAA de Andalucía que te dirigieras a nuestros/as compañeros/as de USTEA en dicha Comunidad. Seguro que ellos podrán asesorarte adecuadamente. Los datos de contacto los puedes encontrar en el siguiente enlace: CONTACTO Saludos.

Carlos       (RESPONDER)
Miercoles, 18 de Julio de 2018 12:40:55

Calificación y reclamaciones segunda prueba

Buenos días. Me gustaría que me informasen sobre las diferentes vías para reclamar sobre todo el trámite de reclamaciones y revisión por la segunda prueba. Acudí en horario y fecha establecida al lugar de corrección de la prueba y cuál fue mi sorpresa al no poder atenderme porque no se encontraba el presidente del tribunal,el cual debe de encontrarse en susodicho lugar por obligación. Los y las demás componentes del tribunal no podían darme ningún tipo de información si no estaba el tribunal al completo, contradicción tras contradicción. Sólo pude cumplimentar reclamación por escrito trasladándome que me llamarían, algo que jamás sucedió. Creo que ha sido un defecto de forma y pido y exijo que se me den sólo las explicaciones pertinentes sobre qué errores tuve para sucesivas convocatorias de oposiciones. Todo muy ilegal, con falta de transparencia, subjetivo y anormal. Gracias por la respuesta

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, evidentemente la situación que comentas es inadmisible. Si presentaste tu reclamación (con independencia de que te atendieran o no personalmente), tienen que contestarte vía tablón de anuncios de la sede del tribunal, estimando o no la misma. Si la desestimaran, tocaría presentar un recurso. Para ello, contacta con nuestras sedes para darte cita con nuestra Asesoría Jurídica si lo deseas. Saludos cordiales.

Cristina       (RESPONDER)
Martes, 17 de Julio de 2018 22:58:39

Duda reclamacion

Buenas noches, querría saber cómo proceder para la reclamación de la segunda prueba ya que obtuve buena nota en la primera y muy mala en la segunda. ¿Debo presentarme directamente con el documento en la sede del tribunal? o ¿debo registrarlo previamente? Un saludo y muchos ánimos Y fuerza para cambiar esto

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas noches. La reclamación directamente al tribunal en el plazo que hayan estipulado para ello. Saludos y ánimo.

Maria Ángeles       (RESPONDER)
Lunes, 16 de Julio de 2018 19:33:48

Y los sindicatos q van a hacer?

Esa es mi pregunta. Más allá de los recursos individuales, no tienen nada q decir los sindicatos? Se pronuncia la prensa, juristas e incluso, sorpresa, el diputado del común q pedirá explicaciones; pero q van a hacer los representantes de los trabajadores? Ofrecernos sus servicios jurídicos y nada más? Todo el proceso es tan absurdo como los supuestos prácticos, como los criterios inexistentes para unos, o la vulneración de la ley en la fase de reclamaciones, al no poder acceder a los exámenes. En fin, un muro en la administración, indefensión, y una actitud poco reivindicativa por parte de los sindicatos. Estamos muy sol@s.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, ante todo, muchas gracias por tu aportación. No te podemos decir lo que van a hacer otros sindicatos (sí lo que algunos han hecho, por supuesto) pero sí te podemos indicar lo que el STEC-IC ha hecho y está haciendo. Lo primero aclarar que esta convocatoria de oposiciones -con este sistema de selección- así como las que se produzcan hasta 2020 con el mismo sistema de selección, es fruto del acuerdo al que llegaron tres organizaciones sindicales (CCOO, UGT y CSIF -en ese momento aliado en Canarias con Insucan-) con el Ministro Montoro, a través del I Acuerdo para la mejora del empleo público hace unos meses. El STEC-IC se opuso al mismo (y obviamente no lo suscribió) por considerar que cualquier convocatoria de oposiciones (máxime de tantas plazas) tendría que llevar aparejado una modificación sustancial del actual sistema de acceso que consideramos obsoleto, excesivamente memorístico y plagado de notables dosis de subjetividad. No lo consideraron así los sindicatos firmantes de tal acuerdo y solo introdujeron algunos matices en el procedimiento que en absoluto varían la esencia del mismo. Gran parte de lo que ha ocurrido este año, desgraciadamente, no es nada nuevo. Ha ocurrido convocatoria tras convocatoria años atrás. Lo que ocurre, quizá (al margen de realizar una valoración global cuando acabe el procedimiento), es que en esta convocatoria el número de plazas es mayor y el número de aspirantes también por lo que los efectos de un sistema de selección tan arcaico han sido también mayores (sobre todo, enorme número de suspensos en la primera prueba). Sin embargo, en convocatorias anteriores, por ejemplo, el número de suspendidos en la primera prueba es similar al de esta convocatoria (lo cual no justifica nada, solo es un dato). Sentada la idea de que el STEC-IC siempre ha rechazado de plano este sistema de acceso, indicar que llevamos muchísimos años batallando contra el mismo en diferentes frentes y haciendo muchas propuestas al respecto tanto en Madrid (donde recae la competencia legal de modificar el sistema) como en Canarias. Como muestra, aquí tienes un enlace de un pronunciamiento bastante reciente, referido al sistema de acceso y a nuestras alternativas al respecto: ENLACE Encontrarás mucho más al respecto en esta misma web y en la Web de nuestra Confederación estatal STES-i En todo caso, tendrá que existir voluntad política de quien tiene la facultad legal de hacerlo (el Ministerio de Educación) para cambiar el sistema y, por supuesto, una actitud decidida por parte de otros sindicatos sin volver a dar el visto bueno a convocatorias de oposiciones mientras el sistema de acceso no se modifique, cosa que tampoco es tan complejo de hacer si existe voluntad política para ello. Huelga decir, que en absoluto con todo lo anterior minusvaloramos en absoluto el trabajo y esfuerzo de las personas que puedan aprobar u obtener plaza en este procedimiento. Faltaría más. Respecto a la marcha del procedimiento en Canarias, creo que es notorio que el STEC-IC ha sido sumamente crítico con todo el caos y desorganización que está marcando el mismo hasta el punto de solicitar el pasado mes de junio públicamente la dimisión de la Consejera y el Viceconsejero de Educación como es conocido sobradamente. Respecto a lo que estamos haciendo ahora mismo desde el STEC-IC, estamos dando información puntual de todo el procedimiento por múltiples vías. Estamos asesorando a cientos (más bien miles) de aspirantes que por muy diversas vías se acercan al sindicato con infinidad de consultas de todo tipo, muchas de ellas relacionadas con el procedimiento de reclamación o recurso y, por supuesto, estamos ofreciendo asesoramiento jurídico a quien lo solicita. Ya son muchas personas las que han interpuesto reclamación o recurso a sus calificaciones a través de nuestro gabinete jurídico, el cual seguirá prestando este servicio a los interesados/as tanto tiempo haga falta. Además, estamos recabando toda la información posible para valorar las acciones judiciales que pudieran proceder, una vez finalizado el procedimiento, dado que cualquier acción en ese sentido deberá realizarse cuando el mismo culmine. Finalmente, indicarte que no vamos a cejar en nuestro empeño en que se modifique y actualice el sistema de acceso existente que ya hemos calificado de forma suficiente en esta respuesta. Saludos cordiales.

Rocio       (RESPONDER)
Viernes, 13 de Julio de 2018 08:56:39

Recurso de alzada

Buenos días, Podrían colgar un modelo de recurso de alzada a la primera prueba de las oposiciones, exponiendo lo que venimos reclamando en transparencia y objetividad? Gracias anticipadas. Un saludo

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, ya la Asesoría está realizando recursos a compañeros/as de forma individualizada puesto que cada caso tiene sus particularidades. De todas formas, por supuesto, le trasladamos la cuestión que nos comentas para que la valoren. Gracias y un saludo.

Jorge
Viernes, 13 de Julio de 2018 14:29:36

Recurso colectivo

Sería bueno realizar un recurso colectivo con los puntos negros comunes a todos los casos, como son la falta de transparencia a la hora de no enseñar los exámenes ni publicar los criterios ni rubricas o actillas de calificación.

Opositor       (RESPONDER)
Viernes, 13 de Julio de 2018 00:00:38

Subjetividad

Buenas noches, escribo bajo la indignación de este proceso. Reiteró lo dicho por otros comentarios de la poca claridad y enorme subjetividad.No entiendo como en este proceso no se podía subrayar y hayan aprobado aspirantes que subrayaron,es una clara prueba de la subjetividad.Encima las reclamaciones no nos sirven de nada, no dejan ver el examen y sus respuestas a las reclamaciones son muy ambiguas y a ciegas. No se puede hacer nada al respecto?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, el proceso de selección es totalmente obsoleto. La modificación del mismo, cuestión que el STEC-IC lleva mucho tiempo reclamando, es competencia del gobierno central. A título individual, una vez desestimada la reclamación, se puede presentar recurso y, posteriormente, contencioso. Nuestros servicios de Asesoría Jurídica están a disposición de todos los afectados/as. Saludos.

Virginia       (RESPONDER)
Jueves, 12 de Julio de 2018 14:10:37

Oposiciones

Tuve la suerte de que me dejaran ver el examen. Estaba tal y como lo entregue no tenía ni una anotación, salí del examen super contenta pero había sacado en esa parte, la primera un 0.99!!! La segunda parte no me la enseñaron porque con el primero con esa nota ya no cumplía requisitos, era un tema que me sabía y puse completo saque un 4.65!! Esto es increíble

Marga       (RESPONDER)
Jueves, 12 de Julio de 2018 12:33:29

INDEFENSIÓN Y SUBRREALISMO

Sólo escribo para expresar mi indignación con todo este proceso. Soy Orientadora educativa desde hace 18 años. Este año me preparo a conciencia las oposiciones. Le dedico un tiempo y esfuerzo infinito y los resultados son de pena. Estoy frustrada, cabreada, mi autoestima tocada, así como mi valía como profesional. Soy de las tantas personas que no salieron aptas en la primera prueba de la oposición, después de hacer un supersupuesto (bajo mi punto de vista, no la del tribunal que no me aprobó) y un tema regular. Señalar que estoy especialmente mosqueada por la nota del supuesto. Pues bien, el lunes por la tarde, como a las 6 me entero que el tribunal me pone no apta. A las 8 estaba ayudando a una compañera que el tribunal había considerado apta, a hacer sus programaciones. El martes sigo ayudándola, el miércoles me paso toda una mañana echando una mano a otra amiga con las programaciones y que también el tribunal dijo que ella era apta y yo no. Pienso: ¡¡esto es SUBRREALISMO o yo "pertenezco a otro mundo"!!. Por otro lado, quería expresar mi indignación con respecto a las reclamaciones. En esto poco que decir ya que la compañera Raquel, justo el comentario anterior al mio, lo expresó muy bien. Voy a hacer la reclamación, pido el exámen, no me lo dan, me dicen que no pueden entregarlos (Flipada número 1).Le digo que necesito verlo para saber donde creo que se han equivocado corrigiendo, para order hacer la reclamación (creo que es de lógica). Ellos me contestan que rellenara el impreso, lo entregara y ya me contestarían. Lo relleno, no teniendo claro lo que poner, lo entrego a las 11:15 y me dicen que a la 1 ya me daban la contestación (Flipada número 2). Me voy y vuelvo a las 2 a ver su respuesta. Estabamos un compañero y yo, ambos del mismo tribunal, leemos lo que le contestaron a él y luego lo mio, para nuestra sorpresa, era un "copi y pega" (Flipada 3). Además respuestas "enlatadas" hacían mención a los criterios de la convocatoria, pero ni siquiera algo personalizadas, por ejemplo en mi caso, un de las razones de mi nota tenía que ver con "conocimiento de la legislación vigente". Yo dudo mucho que me faltara normativa del supuesto, ya que elegí un tema del ámbito de atención a la diversidad, y su normativa la domino porque trabajo como orientadora de primaria y la utilizamos todos los días, llevo 18 años utilizando dicha normativa. Además, ese era justo un tema que dominaba 100%, estudiado y repasado 1000 veces. Todo esto te lleva a sentir una gran INDEFESIÓN, una IMPOTENCIA tremenda. Para terminar, decir que esto son unas oposiciones que valoran aspectos que en pleno siglo XXI no son útiles, como es la memoria. En la propia normativa educativa, esa que el tribunal dice que no controlo, uno de los fines de la educación actual es formar a los alumnos y alumnas para defenderse en el contexto profesional de este siglo, se buscan personas con capacidad de organización, de toma de decisiones, de resolver problemas, de trabajar en equipo, de buscar la información que necesita, con creatividad,..., y no personas que retengan infinitos datos poco útiles para el desempeño de su trabajo. Un Saludo para todos y todas.

Loli
Jueves, 12 de Julio de 2018 15:14:15

Indefensión y subrrealismo

Quizá sería más objetivo un examen tipo test en la primera prueba, además la corrección sería muy rápida.

Orientadora II
Martes, 17 de Julio de 2018 00:15:18

Indefensión...Incumplimiento de la Orden de convocatoria?

Compañera: Te entiendo perfectamente. A mí me ha ocurrido prácticamente igual que a ti. Yo también llevo años y he estudiado mucho...y me esperaba una calificación de un nueve por lo menos en la parte del tema, por ejemplo... Para más INRI, en nuestra especialidad NO LEYERON NI PUBLICARON LOS CRITERIOS DE CALIFICACIÓN, se limitaron a copiar las orientaciones del Anexo VI de la Orden... Desde mi punto de vista, los tribunales de Orientación han incumplido la legalidad a la que estaban obligados por las bases de dicha Orden. No es lo mismo lo que ellos leyeron y publicaron, eso no son criterios de calificación - que era lo que la Orden les pedía que leyeran y publicaran- sino de evaluación, ya te digo, desde mi punto de vista... Yo voy a presentar todos los recursos que procedan, con todas las pruebas que procedan. Mucho ánimo y recibe un abrazo. Saludos a todos y todas! PD: Me interesa resolver este presente, no autoengañarme con cuál es el mejor sistema para el futuro.

Loli       (RESPONDER)
Jueves, 12 de Julio de 2018 11:56:03

reclamaciones

Buenos días, ¿Cómo y dónde se publican las reclamaciones aceptadas? Gracias y saludos.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días. En el mismo tablón de anuncios de la sede del tribunal tendrán que publicar la resolución con el resultado de las reclamaciones (estimadas y no estimadas). La publicación, normalmente, se produce el día siguiente (o en breve plazo) al día de reclamaciones. Saludos.

Jorge       (RESPONDER)
Jueves, 12 de Julio de 2018 09:29:57

Completamente de acuerdo

Precisamente lo que muchos pedimos es que el derecho de ver los exámenes no quede a criterio de los tribunales, sino que la Consejería lo establezca como derecho. Lógicamente, es mucho más cómo para los tribunales hacer una gran criba en la primera prueba y no enseñar los exámenes ni aclarar cómo se debería haber hecho.

Montserrat Cordovilla       (RESPONDER)
Jueves, 12 de Julio de 2018 01:33:57

Reclamación historia

Buenas noches! Saque un 4,8171 en historia, hice reclamación por internet puesto q el tablón del tribunal había un espacio habilitado para ello en el que especificaba que la reclamación telemática tenía la misma validez que la puesta en sede, así que opte por ello ya q me era imposible acudir, cuál es mi sorpresa cuando veo que las dos notas por encima de mi si les pasaron el corte y empiezo a escuchar que al parecer no han atendido las telemáticas, cuando en ningún momento se especificaba y una vez que hacías la reclamación por internet te salía una pantalla en la que ponía expresamente que está tenía la misma validez que en la sede....os podéis imaginar mi frustración al pensar que es posible que no la hayan atendido porque no acudí a hacerla. Que se puede hacer al respecto me parece que han jugado muy sucio en estas oposiciones tanto en la corrección como en la información. Un saludo.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días. Imaginamos que en la resolución del tribunal que hayan publicado en el tablón de la sede figurará la tuya como desestimada. Desde luego, si telemáticamente era válido, ese no debería ser el motivo para tal desestimación. En cualquier caso, tienes nuestros servicios jurídicos a tu disposición por si deseas presentar un recurso al respecto de lo acontecido. Saludos cordiales.

Raquel       (RESPONDER)
Miercoles, 11 de Julio de 2018 12:40:30

INDEFENSIÓN

Buenos días. Tras mucho esfuerzo y durante mucho tiempo de preparación, salí de mi examen (orientación educativa) muy contenta, me salió un tema estrella y el caso práctico que escogí lo desarrollé sin problemas. Mi sorpresa es encontrarme no sólo con que estoy suspendida con unas calificaciones vergonzosas, sino que al realizar mi reclamación (que dicho sea de paso tuve que rellenar en una escalera porque no me dejaron usar un espacio más cómodo ni entregar la reclamación que ya llevaba escrita siguiendo el modelo que nos facilitaron desde esta página) me encuentro con que poco tiempo después de finalizar el período de reclamación EN HORARIO DE MAÑANA DE 9 A 12 UN DÍA LABORABLE... nos rechazan a todos las reclamaciones limitándose a responder con el mismo corta y pega y sin más explicaciones. Yo personalmente solicité una segunda corrección de mis exámenes y una copia de los mismos o que me dejaran verlo para ver los errores cometidos, puesto que como ya he dicho anteriormente salí tremendamente satisfecha con mi examen... En cuanto a eso no recibo contestación alguna en la resolución de dichas reclamaciones. No obstante antes de entregarla le pregunté a un miembro de mi tribunal por mi derecho a ver el examen y me dice que por normativa no se nos está permitido, a lo que le contesté que no existía tal normativa y que reiteraba mi deseo de ver mi examen para ver por qué había suspendido sabiendome al dedillo el tema y controlando el caso práctico, su última contestación fue que son órdenes de arriba... Ante toda esta situación me siento super decepcionada e indefensa... Pues no pretendo ir en contra del criterio del tribunal al suspenderme, sólo quiero que me expliquen por qué tengo una nota tan baja con mi examen delante, aué criterios me faltaton por cumplir y qué errores tan graves cometí. Sigo pensando que mi examen no está suspendido y que como no han hecho las cosas con transparencia nos ponen trabas e impedimentos para que no podamos hacer nada. Ante toda esta retahíla que necesitaba exponer, mi pregunta es: ¿Pueden tratarnos de esta manera y saltarse todos nuestros derechos a la torera? ¿Es cierto que por normativa no podemos ver los exámenes? Porque en 2016 no existía tal normativa pues tengo compañeros que tras suspender pudieron verlo. Saludos y buen día.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, compartimos tu frustración. El enseñar o no los exámenes es una cuestión que queda a criterio del tribunal. Nadie les puede imponer "desde arriba" nada al respecto. Si lo hacen o no es decisión del tribunal. Indicarte que nuestros servicios jurídicos están a tu disposición por si desearas recurrir las calificaciones. Un saludo cordial y muchos ánimos.

Jorge       (RESPONDER)
Martes, 10 de Julio de 2018 10:28:14

Reclamación ante la Consejería

Es necesario ser afiliado del sindicato para recibir el asesoramiento y apoyo de vuestra Asesoría Jurídica al respecto de reclamar ante la Consejería por la falta de transparencia en la calificación cuestionada en mi consulta anterior? Cómo se contacta con ellos para efectuar dicha reclamacion?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, para una orientación inicial no, por supuesto. Es lo que estamos haciendo día a día. Sin embargo, para ya utilizar los servicios de la Asesoría Jurídica (por ejemplo para un recurso o un contencioso) sí es necesario afiliarse, para que dichos servicios te resulten gratuitos. Saludos.

Jorge
Martes, 10 de Julio de 2018 17:56:20

Completamente de acuerdo

Cómo realizar dicha consulta inicial sobre la cuestión que planteé? Y si somos muchos los afectados reclamando lo mismo, cómo podríamos unirnos para presentar un recurso colectivo?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas tardes. Conecta con nuestros locales para solicitar cita con la Asesoría Jurídica. La cuestión de si la demanda puede ser colectiva (no lo creo puesto que cada uno reclamará su nota en particular) o individual ya te lo tendrán que indicar en la propia Asesoría. Aquí tienes los datos de contacto: CONTACTO Durante el mes de julio, de 10 a 13 horas. Saludos cordiales.

Jorge
Jueves, 12 de Julio de 2018 09:24:07

Completamente de acuerdo

Gracias por el contacto de la asesoría jurídica. La reclamación colectiva me refería por el motivo de que al menos dejen ver los exámenes y aclaren cómo se debería haber hecho, que no es algo individual sino creo que la inmensa mayoría queremos tener acceso a ello al igual que a los criterios o rúbricas de calificación. De hecho, he visto noticias de que en varias comunidades autónomas están constituyendose plataformas de afectados y hay sindicatos que las están apoyando al considerar lo sucedido una vulneración de derechos con indefensión y falta de transparencia.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días. Entendemos la cuestión y, al margen de las reclamaciones individuales, quizá sería posible una demanda en el sentido que expresas. Lo está valorando la Asesoría Jurídica puesto que, aunque pueda ser más que razonable la cuestión, hay que estudiarlo jurídicamente para ver si hay alguna posibilidad al respecto en los tribunales. En todo caso, ya hemos comunicado a la Consejería que indique a los tribunales que faciliten la mayor información posible a los reclamantes pero, como es lógico, nos han contestado que ya lo han hecho pero que el modo de actuar al respecto es exclusiva competencia de los propios tribunales. Estamos con la cuestión. Saludos.

Jorge       (RESPONDER)
Martes, 10 de Julio de 2018 09:27:49

Reclamación ante la Consejería

Negarse a enseñar los exámenes y aclarar cómo se debería haber hecho se llama FALTA DE TRANSPARENCIA. Puesto que según aclaráis, los tribunales tienen competencia para negarse a enseñar los exámenes y aclarar nada, como podemos presentar recurso ante la Consejería? Puede el sindicato apoyarnos a presentar esta reclamacion ya sea individualmente o un recurso colectivo ya que somos muchos los que no estamos de acuerdo con esta falta de transparencia en la calificación? Se podría incluso impugnar esta parte del proceso en base a la falta de transparencia?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días. Por supuesto que podemos asesorar y apoyar al respecto. Es cuestión de conectar con nuestros locales y solicitar cita con la Asesoría Jurídica que es quien puede orientar sobre cómo proceder. Saludos.

Antonio       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 23:08:03

se pueden negar a enseñar el examen

Hola desde hace algunos días nos "están dando largas" para atendernos en la reclamación de los exámenes, después de haberlo presentado en forma y fecha, no se si por que no tienen tiempo o por que no les interesa enseñárnoslo. Es normal esta actitud? y tenemos forma de obligarlos a que nos lo enseñen? o por lo menos que nos expliquen donde están los errores. saludos.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas noches. Es competencia del tribunal estimar o no las reclamaciones así como el procedimiento para ello. Si asi lo estiman, pueden no acceder a mostrar el examen e incluso dar explicaciones. Si no estiman la reclamación habría que pasar al recurso como siguiente opción. Ahí ya te contestaría la Administración. Saludos.

Pat       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 18:58:58

RECLAMACIÓN

Para reclamar solo se puede hacer en persona? no se puede hacer telemáticamente como todos los trámites realizados hasta ahora?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas tardes. En principio no. Ante el propio tribunal, el día posterior a la publicación de las calificaciones, en el horario que hayan establecido y publicado. Saludos cordiales.

Gemma       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 18:33:58

Corrupción y escandaloso

Son escandalosas las calificaciones. Tengo un 8,95 en la parte B y un 0,42 en la parte A. Es absolutamente escandaloso, es imposible tener esa nota en la parte A. Quiero saber cómo puedo reclamar a distancia, y que plazo hay para hacer reclamaciones. Es una vergüenza lo que han hecho.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas tardes. Lo sentimos. La primera reclamación es ante el propio tribunal, el día posterior a la publicación de las calificaciones (o el primero hábil) en el horario que el propio Tribunal determine. A partir de ahí, ya entraríamos en Recurso que tendrás que dirigir a la propia Consejería de Educación. Saludos.

Gemma
Lunes, 09 de Julio de 2018 19:59:51

Reclamación

Es una auténtica vergüenza que todo tenga que hacerse telemáticamente y para reclamar no dejen opción alguna. Esto es bochornoso y apesta.

Jorge
Martes, 10 de Julio de 2018 11:34:24

Completamente de acuerdo

Completamente de acuerdo. Como nosotros la mayoría lo ve bochornoso, escandaloso y corrupto cómo han corregido sobretodo la parte A (yo también tengo más de un 8 en el tema y menos de un 2 en la parte A, y como nosotros son muchos los que teniendo una nota muy buena en el tema no suspenden en la parte A con una nota muy baja, eliminandonos del proceso). Pero lo peor es que no podemos saber como lo han corregido ya que ni enseñan los exámenes ni aclaran como lo deberíamos haber hecho. Yo creo que la única solución es reclamar ante la Consejería la impugnación de este apartado de revisión de calificaciones y de falta de transparencia.

Loli
Miercoles, 11 de Julio de 2018 16:30:17

corrupto?

No entiendo la negación a entregar los exámenes, no obstante, tampoco entiendo que digan por ese motivo que el proceso apesta, es corrupto o escandaloso. Los docentes nos quejamos de los valores de conformidad de la Consejería, y ahora solo nos falta pedir un valor de conformidad a los tribunales, venga un 75% de aprobados, el mundo al revés. Saludos.

Juan
Miercoles, 18 de Julio de 2018 18:50:47

Deacuerdo.

Estoy totalmente deacuerdo: A mi me suspendieron las partes A y B, y fui a reclamar. Cuando me presento ante el tribunal y les pido el examen, me encuentro que no me dejan verlo, pero es que además cuando entrego la reclamación, veo que todos los exámenes están en la misma caja, donde los habían puesto el día del examen en su sobre, sin abrir, ya que los sobres no tenían ni una sola arruga. Cuando presento la hoja, sacan el examen del sobre y empiezan a mirarlo, y me dice uno del tribunal que te contestaremos dentro de media hora o ven mañana, y ves la respuesta. Cuando veo la respuesta, o sorpresa las cinco personas que reclamamos nos equivocamos en lo mismo. (Un perfecto corta y pega). Cuando leo la respuesta ellos dicen que, faltan puntos que no se ajustan a la convocatoria. Esto es una absoluta mentira, yo los puse todos uno por uno y bien redactados. Yo me imagino claramente lo que pasó. Simplemente que el 24 de mayo cogieron el examen, y los metieron en las cajas. Y no los vieron más. Luego cogieron la lista de los presentados, el día 25 de mayo, y se pusieron de acuerdo a quien aprobar,(por supuesto, con su correspondiente pago por caja). El resto los suspendieron al "boleo". Resulta que tengo un compañero que se presentó, y se levantó a los diez minutos, y se marchó. No tenía intención de hacer el examen, pero se presentó, porque no estudió. El examen solo tiene el nombre, y está en blanco. Pues aparece aprobado, y estuvo riendo se de mí, porque yo si estuve estudiando y a él lo aprobaron por la cara. Además no pudo presentarse a la encerrona porque no se había preparado la programación, no se lo esperaba. Por lo tanto, estas oposiciones son un auténtico "tongo". Y me hace pensar, que todos los funcionarios que están en la administración, han entrado no por méritos sino por pura "cuña". Hay otra cosa que a mi me parece graciosa, resulta que el gobierno dice que hay 1000 y pico plazas que se ofertan. Esto también es mentira, porque si te das cuenta, suspenden a más gente que las plazas que ofertan, esto indica que las plazas son falsas. Simplemente dicen que ofertan tantas plazas, para quedar bien ante la ciudadanía, que apoyan el empleo público, pero en realidad son bastantes menos, y si te das cuenta le echan la culpa a los opositores, que no han estudiado o que los tribunales buscan la excelencia, pero a renglón seguido dicen que, ellos no controlan lo que hacen los tribunales. Y lo más lamentable, es que algunos sindicatos entran en el juego, ya que sacan dinero de los cursos que ofertan, y el gobierno les ofrece una buena subvención. Puedes comprobar que en la rama de sanidad, no utilizan este sistema de oposición, ya que está claro, que con este sistema te juegas la vida, "al encontrarte un enfermero que no sepa poner una inyección", cosa que si ocurre en la educación dónde hay profesores que están delante de las aulas, son funcionarios de por vida, y son un desastre a la hora de sus clases. Quien sufre esto en realidad son los alumnos, que se van a encontrar con profesores que no saben absolutamente nada en los institutos, y luego se van quejar que el rendimiento escolar en Canarias y España sea un desastre, pues mira de donde viene el problema.

Amy       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 18:32:54

Reclamación

Buenas tardes. Me gustaría reclamar en la especialidad de Lengua, y quisiera saber cuál es el horario de la reclamación. Muchas gracias

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días el día y hora para reclamar la puntuación de la primera prueba es el inmediatamente posterior al de su publicación (o el primero hábil), en el horario que el tribunal determine y publique. Saludos.

Igualdad e imparcialidad       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 15:50:09

Por una prueba más objetiva y menos parcial

Compañeros y miembros del sindicato. Propongo que luchemos entre todos por modificar la prueba de acceso a funcionario de carrera del cuerpo de maestros, docentes de secundaria, formación profesional e idiomas. Ya que tal y como esta prevista en la actualidad da lugar a la picaresca, imparcialidad, subjetividad, y falta de transparencia del tribunal de turno. No pretendo infravalorar el trabajo de los miembros de los tribunales que les toca ,por obligación en la mayoría de casos, la gran responsabilidad de seleccionar quienes son los más capacitados para desempeñar la especialidad que presiden. Pero ,si bien es cierto, que los opositores nos vemos expuestos a la buena voluntad y el buen hacer del tribunal que nos toque. Las pruebas ya de por sí son muy subjetivas y muy abiertas, y el resultado de la valoración de un tribunal a otro puede ser muy dispar, condicionando el resultado de los opositores. Por otro lado, la imparcialidad de la que muchos tribunales presumen al comienzo de las pruebas, es imposible de demostrar en unas pruebas tan subjetivas y en las que muchos miembros del tribunal han trabajado, son amigos o familiares de opositores que se presentan. Lo de que la nota más alta y la más baja se eliminan para que no se genere esa picaresca, con todos mis respetos, pero es una real gilipollez, porque basta con que dos miembros del tribunal se alíen para subirle la nota a uno para que esa norma no valga nada, y menos si se da el caso de que son tres, cuatro o todos los miembros del tribunal los que deciden ponerse de acuerdo para ayudar a uno o más. Y se pueden poner de acuerdo perfectamente, por que en especialidades con pocos miembros, de tribunal único, se conocen todos y podría resultar muy fácil que se pusieran de acuerdo. No quiero decir que estas cosas pasen, seguro que no han sucedido nunca jamás, y que son imaginaciones mías. Pero pueden pasar tal y como están establecidas las pruebas de acceso. Y eso ya de entrada no le da garantías al proceso. Sugiero exámenes tipo test o similar a sobre cerrado desde la península, ministerio de educación u otra comunidad autónoma.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Gracias por tus aportaciones. Saludos.

Pat
Martes, 10 de Julio de 2018 10:36:42

APOYO TU PROPUESTA

Apoyo tu propuesta totalmente, me parece un despropósito el tema de oposiciones. Deberían de cambiar la forma de acceso, algo que se viene pidiendo desde hace mucho y no hay manera, porque claro si es tipo test no podrán ayudar tanto como lo hacen ahora a quien les interese. Hay que mover esto y que llegue a los responsables para que el cambio se produzca.

Miguel Angel       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 10:59:05

Absoluta corrupción

A igual que los procedimientos para la selección de directores, cuando la Administración no hace sorteo de los presidentes de los tribunales nada objetivo se puede esperar. Apariencia de legalidad. Organizaos como en Murcia

Jose       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 10:51:08

VALORACIÓN PRUEBA

Buenos días, he presentado una reclamación tal y como se recomendaba y hasta la fecha de hoy 9 de julio 2018 no he recibido respuesta. Me salió un tema que llevaba bien preparado y que además ya era un tema que me habían valorado en otro año de oposición con casi sobresaliente. Es normal que esa vez sacara un sobresaliente y ahora me hayan suspendido? La pregunta es, un tema de historia bien preparado ¿Como puede ser que un tribunal me pusiera un sobresaliente hace unos años y ahora un suspenso cuando incluso estaba mejor preparado? Si la nota depende del criterio del tribunal concreto ¿cómo me preparo para la próxima vez ese tema si no se si quiera como me lo van a valorar?. ¿Podría llegar a algo si desestiman mi reclamación, con un recurso de alzada?. Gracias

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas tardes. La cuestión recae exclusivamente en el criterio de los tribunales y, como dices, es normal (que no lógico) que ocurran estas cuestiones. Puedes presentar un recurso y, posteriormente, un contenciosos. Desde nuestra Asesoría Jurídica podrán orientarte al respecto. Saludos cordiales.

Tatiana       (RESPONDER)
Lunes, 09 de Julio de 2018 10:41:39

Reclamación

Buenos días, me he presentado a las oposiciones de EOI y publicaron las notas el viernes. He reclamado hoy, y me han dicho que mañana sobre la 13:30 publicarán la decisión. ¿Hasta cuando tendría para entregar mi programación en caso de aprobar? Gracias de antemano.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Bd. El plazo comenzara a partir de la resolución de la reclamación. Confírmalo con el tribunal en cualquier caso. Saludos.

CARLOS       (RESPONDER)
Domingo, 08 de Julio de 2018 17:47:19

FALTA DE TRANSPARENCIA

Buenas tardes, un presidente puede cambiar a los 30 minutos, un tema de los que salieron en el sorteo y escritos en la pizarra para desarrollar por otro, debido a un error?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Desde luego no es normal. En todo caso, si esa situación género que algunos opositores tuvieran menos tiempo para desarrollar el tema, sería totalmente impugnable. Saludos.

jeus       (RESPONDER)
Domingo, 08 de Julio de 2018 14:46:22

incidencia. Impugnación

Buenas tardes. Quería informarme acerca de una posible irregularidad en mi tribunal. Es posible y normal que en la elección y sorteo de temas en el primer examen sobre el temario, el tribunal al completo se salga fuera de una de las aulas para realizar dicho sorteo, sin ni siquiera enseñar las bolas ni antes ni después del mismo, solo mostrárselo a la mitad de opositores y a dos " voluntarios" que dieron fe de ello" por estar los opositores divididos en dos aulas colindantes?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas tardes. Es la forma habitual y creemos que no contradice lo estipulado en la convocatoria aunque no parezca muy ortodoxo. Saludos. STEC-IC.

Jose       (RESPONDER)
Domingo, 08 de Julio de 2018 09:59:00

Publicacion de plantillas de calificación y exámenes resueltos

Los que hemos suspendido la parte del supuesto didáctico, cómo podemos saber cómo lo valoran? En la revisión de las calificaciones ni enseñan el examen ni aclaran cómo se debería haber hecho y los criterios de evaluación son muy, muy ambiguos. Yo por ejemplo hice referencia de forma coherente a todos los puntos que había que tratar pero me puntuaron con menos de un 2, con lo que a pesar de tener un 9 en el tema (por cierto la nota más alta de mi tribunal), me consideran no apto por haberme puntuado menos de 2.5 en la parte del supuesto didáctico. Entonces sólo pregunto que se aclare cómo evalúan esa prueba para poder prepararla bien para futuras ocasiones. En la revisión me dijeron que ellos solo siguen unas planillas de corrección facilitadas por la Consejería pero que tienen orden de mantenerlas en secreto y no sacarlas a la luz. No se puede presionar a la Consejería a que publiquen esas plantillas de calificación para que todos sepamos cómo evalúan los puntos que tan ambiguamente mencionan y/o que publiquen examenes resueltos de esta y otras convocatorias en aras de la transparencia? Por cierto, deberían hacer lo mismo con el examen de los temas, aunque creo que lo más ambiguo y subjetivo es el supuesto didáctico.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días. Lo que te comenta el tribunal es cierto. Otra cosa es que sea lógico. Ahora lo único que podrías hacer es presentar un recurso de reposición. Insistiremos a la Administración para que los criterios y las explicaciones a las reclamaciones sean menos ambiguos. También es cierto que depende de los tribunales en gran medida dado que son soberanos para tomar sus decisiones. Saludos.

MARIA        (RESPONDER)
Viernes, 06 de Julio de 2018 17:07:33

Puedes pedir solo que te corrijan la parte parte a del exmen

Buenas tarrdes, Querría saber si se puede especificar que pides sólo una doble corrección de una de las partes del examen y sí respetan tal petición.Gracias

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Bt! Puedes solicitar en la reclamación lo que consideres pero dependerá del tribunal estimarlo o no. Saludos.

Maria
Sabado, 07 de Julio de 2018 12:57:00

Una tomadura de pelo y una ofensa

Estas oposiciones están siendo una tomadura de pelo y una ofensa. 84% de gente no apta en la primera fase y con unas calificaciones de risa.¿Nuestra "Santa" Consejería le ha dado la directriz a los tribunales de "cargarse" a un altisimo porcentaje de opositores en la primera fase?

Danira       (RESPONDER)
Viernes, 06 de Julio de 2018 15:23:26

Dudas primera fase oposición

Buenas tardes, Acaban de salir las notas de latín, para reclamar la nota ¿mañana sábado cuenta como día hábil o sería el lunes? por otro lado ¿si se reclama la nota hay riesgo de que te la bajen?

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Los sábados son inhábiles a efectos de plazos pero el tribunal tiene que haber publicado en su tablón el día y horario concreto para hacer la reclamación. Te remitimos a ello. Si reclamas, puede pasar cualquier cosa pero no es normal que ocurra lo que comentas. Saludos.

marina       (RESPONDER)
Viernes, 06 de Julio de 2018 15:03:56

reclamación primera prueba

He salido NO APTA y presentaré reclamación, entiendo que si salieron publicadas hoy, el día siguiente cuenta como el lunes. ¿Tienen idea de si realmente revisan el examen cuando se reclama? ¿O se desestima sin más? ¿Qué debería incluir en mi reclamación para que realmente revisaran el examen? He usado el modelo que ustedes han puesto en la página. ¿Cuánto tiempo tarda el Tribunal en dar respuesta a la reclamación? Si resultara que quedo APTA, no sé si me quedaría tiempo para presentar la programación. Muchas gracias

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Tienes que que reclamar indicando todo lo que estimes en el plazo y horario que haya indicado el Tribunal. Que lo estimen o no, ya depende de ellos, pongas lo que pongas. La contestación será rápida y si te estimaran la reclamación te darán dos días para presentar la PD como al resto de aspirantes. Es probable que te hagan utilizar un modelo específico que están dando los tribunales para hacer la reclamación. Su así fuera, puedes poner en ese modelo que adjuntas reclamación anexa y graparle la que ya has preparado. Suerte!!

Rosana       (RESPONDER)
Viernes, 06 de Julio de 2018 14:20:47

Reclamacion

Salieron las notas de FOL No estoy de acuerdo. tengo una birria de nota, y yo pense que iba a tener una nota alta E hice bien los dos examenes!!!!!. Y he suspendido los dos. 1.-Donde meto la reclamacion? 2.-No presento la Programacion? Yo pienso que hubo un error. Yo quiero que me muestren el examen, y me digan en que he fallado. Deberian publicar las respuestas correctas.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Reclama ante el propio Tribunal en el horario que indiquen en el tablón. Saludos ánimos!

Pilar       (RESPONDER)
Viernes, 06 de Julio de 2018 09:58:36

Plazo entrega de la programación

Me gustaría saber hasta cuándo se entrega la programación? Es hasta el lunes o el sábado cuenta como día hábil? Gracias

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días. Los sábados y domingos son inhábiles a efectos de plazos. Saludos. STEC-IC.

Nagore       (RESPONDER)
Jueves, 05 de Julio de 2018 19:20:54

Reclamación

Buenas tardes, me gustaria saber por que razones el tribunal puede no admitir tu reclamación y en el caso de que se acepte, lo corregiria otro tribunal? O como funciona? No lo encuentro en la convocatoria. Muchas gracias

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenas noches, el tribunal te tiene que recoger la reclamación. Otra cosa es que la estime o no. Eso ya es competencia del propio tribunal según sus propios criterios. No hay nada establecido al respecto. Saludos.

Antonio       (RESPONDER)
Jueves, 05 de Julio de 2018 10:04:09

Envio reclamacion

Hola, quería saber como se envía el modelo y a que dirección.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

La reclamación se presenta ante el propio tribunal. Es probable, además, que te obliguen a utilizar un modelo específico que ellos te facilitarán. Saludos.

Bri        (RESPONDER)
Miercoles, 04 de Julio de 2018 15:00:58

Ver el examen corregido

Hola, quería saber cuál es el procedimiento para poder ver la corrección del examen y del supuesto práctico. Un saludo.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Tienes que reclamar, con el modelo de esta noticia, por ejemplo, y solicitar expresamente al tribunal que te dejen ver los exámenes y ellos lo estimarán o no. Saludos cordiales.

Bri
Jueves, 05 de Julio de 2018 13:46:21

No permiten ver el examen.

Me han contestado los de mi tribunal que no enseñan los exámenes. ¿Esto es legal? Es una prueba completamente opaca. Por cierto, solo admitían el modelo de reclamación que te daban ellos, no admitían el del STEC.

Administrador de STEC-IC
RESPUESTA

Buenos días, lo de no enseñarte el examen, lo pueden hacer. Es decisión suya, otra cosa es que, si desestiman tu reclamación, puedes recurrir. Respecto a lo del modelo, es MANIFIESTAMENTE ILEGAL que no lo acepten puesto que la convocatoria no especifica ningún modelo normalizado para reclamar y menos que haya que hacerlo a mano. En todo caso, si insisten en ello, puedes simplemente indicar en el modelo que te "obligan" a cumplimentar a mano, tus datos y que adjuntas reclamación que solicitas te sea tenida en consideración. Saludos. STEC-IC.

Alquiler pisos docentes_New_Verde Claro
Licencias y Permisos_New_Verde_Claro
Banner_Bajas_New_Verde_Claro
Cálculo Sexenios_New_Verde_Claro
Nombramientos_New_Verde_Claro
Escuela Canaria
Lotería de Navidad 2018
Preparación Oposiciones
Temarios MAD 2018
Jueves de Lucha
Fiesta de la Enseñanza 2018
Tablón alquiler de pisos
40 Aniversario del STEC-IC

Galerías vídeos Ver más

¡Jueves de Lucha! Los centros educativos se movilizan
Son tiempos de cambio. Juntos, serán mejores tiempos
El STEC-IC defiende la Educación Pública en la Televisión canaria
¡A por las 18 horas lectivas!
Suscripción a Boletines Informativos STEC-IC

Galerías fotos Ver más

Ocupación Inspección Educativa
Calendario Mujer 2018
Contacta con el STEC-IC
Nueva sede del STEC-IC en Gran Canaria
NOTICIAS DESTACADAS
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES
© STEC-IC

Designed & developed by Cloud-Solution